четверг, 11 июня 2015 г.

Сытный салат с грибами и чечевицей

В этом посте я делюсь с вами простым рецептом очень питательного и сытного салата с прекрасной зелёной чечевицей и жареными грибами. Yumm!
Этот салат для меня номер один всегда, когда нужно и плотно подкрепиться и ухватить щедрую порцию питательных веществ.



Ингредиенты:
1/2 чашки зелёной чечевицы
1 чашка воды
10-12 шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 ст ложка сока лимона
небольшой пучок петрушки
горстка рукколы
оливковое масло
соль
чёрный перец

1. Промытую чечевицу отварить в течение 25-30 минут на среднем огне (более точное время приготовления и соотношение воды к чечевице уточняйте на упаковке, я обычно варю 1:2)
2. Тонко нарезать грибы, обжарить в оливковом масле до золотистой корочки
3. Добавить мелко порезанный чеснок, жарить ещё 2 минуты
4. Смешать чечевицу и грибы вместе, заправить лимонным соком, посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень петрушки
5. Подавать вместе с рукколой или другими салатными листьями


Смотрите также видео с рецептом!



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Google+