Молоко довольно часто встречается в рецептах, наверное, всех стран мира. Но для того, чтобы приготовить его растительный ореховый аналог всегда нужно потратить немало времени и сил, чтобы сначала замочить орехи на ночь, затем измельчить и процедить через марлю и только потом насладиться вкусом нежного напитка или использовать его в рецептах.
Конечно, при сегодняшнем ритме жизни, мы не всегда можем заранее предугадать - понадобится ли нам молоко завтра или нет, а пакетизированные напитки стоят дорого и не всегда по настоящему оправдывают свою цену. Именно поэтому мой сегодняшний пост о домашнем расительном молоке, на приготовление которого уйдёт у вас не больше 10 минут ♡
2 стакана воды
2 финика (или больше, по вкусу)
Все ингредиенты измельчаем блендером на высокой скорости. Финики я люблю предварительно очистить от кожуры, немного подержав их под струей воды. Готовое молоко можно процедить через сито, для более однородной консистенции.
Ореховое можно использовать в любых рецептах вместо обычного молока.
Ингредиенты:
1 банан
1 стакан воды
2 финика (или больше, по вкусу)
Банановым молоком вкусно заправлять гранолу или фруктовый салат
Аналогично измельчаем все ингредиенты блендером. Банановое молоко быстро темнеет и становится густым, поэтому оно идеально подходит в качестве заправки для гранолы или фруктового салата.
Ингредиенты:
2 столовые ложки конопляных семечек
1 стакан воды
2 финика (или больше, по вкусу)
Измельчаем компоненты блендером и, при необходимости, добавляем фиников, делая вкус молока более сладким и насыщенным. Конопляное молоко вкусно пить просто так, особенно с овсяным печеньем или готовить вместе с ним питательное смузи.
Конопляные семечки богаты белком, витаминами группы В, железом, цинком, фосфором, магнием, фосфором, кальцием - для меня это, пожалуй, самый любимый суперфуд!
Конечно, при сегодняшнем ритме жизни, мы не всегда можем заранее предугадать - понадобится ли нам молоко завтра или нет, а пакетизированные напитки стоят дорого и не всегда по настоящему оправдывают свою цену. Именно поэтому мой сегодняшний пост о домашнем расительном молоке, на приготовление которого уйдёт у вас не больше 10 минут ♡
Миндальное молоко
Ингредиенты:
1 столовая ложка с горкой миндальной пасты или урбеча
2 стакана воды
2 финика (или больше, по вкусу)
Все ингредиенты измельчаем блендером на высокой скорости. Финики я люблю предварительно очистить от кожуры, немного подержав их под струей воды. Готовое молоко можно процедить через сито, для более однородной консистенции.
Ореховое можно использовать в любых рецептах вместо обычного молока.
Банановое молоко
1 банан
1 стакан воды
2 финика (или больше, по вкусу)
Банановым молоком вкусно заправлять гранолу или фруктовый салат
Аналогично измельчаем все ингредиенты блендером. Банановое молоко быстро темнеет и становится густым, поэтому оно идеально подходит в качестве заправки для гранолы или фруктового салата.
Конопляное молоко
2 столовые ложки конопляных семечек
1 стакан воды
2 финика (или больше, по вкусу)
Измельчаем компоненты блендером и, при необходимости, добавляем фиников, делая вкус молока более сладким и насыщенным. Конопляное молоко вкусно пить просто так, особенно с овсяным печеньем или готовить вместе с ним питательное смузи.
Конопляные семечки богаты белком, витаминами группы В, железом, цинком, фосфором, магнием, фосфором, кальцием - для меня это, пожалуй, самый любимый суперфуд!
Смотрите также видео с рецептом!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий