понедельник, 5 октября 2015 г.

Салат с булгуром и свежими овощами

Мы с Гришей обожаем добавлять самые разные крупы в салат из свежих овощей - это делает лёгкое в приготовлении блюдо очень сытным и интересным.
Сегодня я покажу вариант салата с булгуром - потрясающим воплощением привычной всем пшеницы, которая не разваривается до состояния каши, имеет плотную и рассыпчатую текстуру и дарит блюдам очень нежный ореховый аромат. А в сочетании с лимонным соком, ещё больше раскрывает свой вкус. Кроме того, в булгуре сохраняются ценные микроэлементы - калий, железо и большое количество витаминов группы В. Как после этого его не любить? :)


Ингредиенты:
1/2 кружки булгура
2 помидора
3 огурца
4 редиски
немного красного лука
сок половинки лимона
пучок свежей зелени укропа и петрушки
оливковое масло
соль
перец

1. Булгур промыть, переложить в кастрюлю, залить 1 кружкой (или чуть меньше) воды, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут. Готовый булгур должен впитать в себя всю воду и быть приятно рассыпчатым.
2. Добавьте в булгур сок половинки лимона (часто я добавляю ещё больше) и хорошо перемешайте.
3. Все овощи нарежьте небольшими ломтиками или кубиками, а зелень мелко пошинкуйте.
4. Смешайте булгур с овощами в салатной миске, заправьте оливковым маслом, солью, перцем и хорошо перемешайте. Вкуснейший и очень сытный салат готов!


Смотрите так же видео с рецептом!


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Google+